Le Nostre Ricette

Filetti di spigola allo zafferano

Ingredienti

- 4 spigole da 400 g
- 4 spicchi di aglio
- 8 dl di fumetto di pesce
- 1 dl di vino bianco secco
- 2 bustine di zafferano
- sale e pepe qb
- olio extravergine d'oliva

Tempo di preparazione100 minuti

Preparazione per4 persone/a

Difficoltàmedia

Sfilettate la spigola ottenendo 4 filetti, condirli con sale e pepe e tenere in frigo, mettete le teste e le lische in una casseruola con un filo d'olio e cuocere a fuoco vivo mescolando con forza in modo da schiacciare teste e lische, versare il vino, lasciare evaporare, aggiungere il fumetto di pesce, lo zafferano, fate ridurre, filtrate e tenere a parte. Adagiare su una padella con un po' d'olio dal lato della pelle i filetti di spigola, cuocerli per un minuto, disponete i filetti in una piccola teglia nel forno preriscaldato a 200° C per 4-5 minuti.

Intanto riscaldare la padella antiaderente sul fuoco, versare il fumetto ristretto e portare a bollore raschiando il fondo della padella.

Versare un filo d'olio emulsionando velocemente con la frusta, salare e pepare.

Coprire a specchio il fondo di 4 piatti preriscaldati con la salsa ottenuta, mettere al centro i filetti di spigola con il lato della pelle verso l'alto, ricoprite con il resto della salsa, e servire subito.

ALTAMAREA

Via Lungomare 36

09073 S'Archittu (OR)

Sardegna - Italia

tel. 0785/389021

P.I. 01126700952

ALTAMAREA - Via Lungomare 36 - 09073 S'Archittu (OR)

Sardegna - Italia - tel. 0785/389021 - P.I. 01126700952